x
≡ каталог
На главную О компании Контакты Новости Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Как выбрать электролобзик?



Как выбрать электролобзик?
В последнее время электролобзиком начинают все больше пользоваться не только профессиональные строители, но и люди без соответствующей строительной квалификации. В домашнем хозяйстве лобзик незаменим. Поэтому нужно разобраться в видах и различиях данного вида электроинструмента.

Электролобзики бывают профессиональные и бытовые.
Профессиональный электролобзик обычно трудится по 8 часов в день. Это 160 часов непрерывной работы в месяц. Поэтому его элементы делают из высокопрочных материалов, выдерживающих большие продолжительные нагрузки. Собираются такие лобзики обычно в стране производителя оборудования. Но не в Польше или Китае.

Бытовыми лобзиками обычно пользуются раз в неделю по несколько часов. Для сравнения, 5 часов в неделю работает бытовой и 40 часов профессиональный. Бытовой лобзик работает минимум в 8 раз меньше. Соответственно и требования по надежности ниже, и значительно ниже себестоимость.

Тогда следующим важным показателем является мощность. Ее мало не бывает, особенно в работе. Чем больше мощность лобзика, тем легче и быстрее он сможет выполнить распил.

Рассмотрим дополнительные функции, которые значительно упрощают работу.

Регулировка ходов. Регулирует количество ходов в минуту.
Быстрая замена пилки без использования дополнительных ключей.
Система, сдувающая опилки. Она очищает место распила, дает возможность точно выполнять разрез.
Фонарик, который также может подсвечивать место распила.
Лазерная указка. Показывает, где лобзик будет резать.
Наклон станины. Иногда нужно сделать разрез под углом.
Чем больше функций, тем легче будет дальнейшая работа.

Безопасная работа с пилой и электролобзиком§

Наверняка, каждому в процессе ремонта в квартире или на даче приходилось работать с такими инструментами как пила и электролобзик. Процесс пиления не вызывает особых трудностей и многие, в силу собственной самоуверенности, зачастую пренебрегают элементарными мерами предосторожности, почему-то забывая о безопасности. А ведь несоблюдение определенных стандартов при эксплуатации электроинструментов может привести к печальным последствиям и даже стать причиной несчастного случая. Чтобы не попасть в подобную ситуацию следует хорошо знать и соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, работая с пилой или электролобзиком, избегайте физического контакта с рабочим полотном, даже если прибор находится в выключенном состоянии, поскольку острые края могут причинить вам травму.

Во-вторых, в процессе пиления ни в коем случае не забывайте пользоваться специально предназначенными для таких целей предметами защиты и спецодеждой. Это правило, в принципе, применимо и ко всем остальным видам деятельности. Если говорить об очках, то использовать рекомендуется лишь те, которые обеспечивают полную защиту и плотно закрывают контуры вокруг глаз, а вот надеяться на обычные очки в данном случае вовсе не стоит.

Не пытайтесь производить какие-либо работы инструментом, не предназначенным для решения таких задач. К примеру, узкоспециализированной пилой рассчитанной на работу с пластмассой, пилить металл выйдет себе дороже: эффективности никакой, а вот здоровья можно лишиться.

Тоже можно сказать и в случае применения инструмента, ориентированного на прямолинейное пиление, для фигурной резки.

Обращайте внимание и на пильное полотно: оно также должно соответствовать определенному типу обрабатываемого материала. Понятно, что резать пластик полотном, предназначенным для древесины, по меньшей мере, глупо. Таким образом, вы только испортите материал, не говоря же об опасности.

Мощные профессиональные инструменты, особенно опасны. Постарайтесь максимально аккуратно их эксплуатировать, и если не уверены в собственных силах придерживайте агрегат своими руками.

Многое зависит не только от вашей осторожности, но и от качества самих инструментов. Перед тем, как начать работу проверяйте их техническое состояние, а обнаружив малейшую техническую неисправность, отложите работу.

В процессе транспортировки пилы надевайте на режущие элементы конструкции специальный защитный кожух.


Еще новости на эту тему:
Как грамотно выбрать электрогенератор?
Как выбрать тепловую пушку?
Как выбрать воздуходувку?
Как выбрать мотопомпу?
Шуруповерт с Ni-Cd или Li-Ion аккумулятором. Что выбрать?
Как выбрать глубинный вибратор?
© 2018 ИнстгруппМ
УНП 691532357, р/с BY79 BELB 3012 0008 8300 9022 6000 в ОАО Банк БелВЭБ», РКЦ Луч, г. Минск, код: BELBBY2Х Свидетельство о регистрации №691532357 выдано Минским районным исполкомом 27.12.2012г. Зарегистрировано в торговом реестре 09.10.2013г.
Юридический адрес: 223051, Минский район, 300 метров западнее а\г Колодищи, помещение 4, в административно-бытовом комплексе.
+375 17 388-42-90 гор.
+375 29 666-55-93 вел.
+375 33 333-55-96 мтс. Skype - isell.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com