x
≡ каталог
На главную О компании Контакты Новости Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Выбираем ударную дрель или перфоратор?



Выбираем ударную дрель или перфоратор?
Ударная дрель – одна из самых универсальных помощниц. Ведь она способна достойно:

справится с традиционным процесом сверления;
провести сложную комбинированную работу - сверление с ударом;
выполнить задачи шуруповёрта (правда, эта функция доступна только для дрелей реверсивного типа, как, например, дрели Диолд МЭСУ-1М).Но что важно учесть при выборе ударной дрели?
Максимальный диаметр сверления

Любой добросовестный производитель обязательно указывает максимально допустимый диаметр сверления в том или ином материале (дереве, металле, бетоне). Если эти показатели очень расплывчаты, тысячу раз подумайте, стоит ли покупать такую ударную дрель.

Ручка
Самое главное в ручке – её эргономические характеристики. Самым лучшим оптимизатором эргономики выступает специальная мягкая «шуба». Такую ударную дрель и держать легко, и в эксплуатации она не доставит много хлопот (не травмирует руку).
Кроме того, безусловно, важно обратить внимание на поворот ручки. Больше свободы в работе вы сможете почувствовать, если он будет составлять 360 градусов.

Включатель
Отдавайте, пожалуйста, предпочтение тем моделям ударных дрелей, чьи включатели ориентированы на максимальную безопасность. Её обеспечит, к примеру, оснащение кнопки предохранителем.

Аксессуары
Удобство пользования и хранения дрели во многом определяется её «свитой». Пользователь во многом выиграет, если в комплекте есть кейс для хранения и специальные насадки для вспомогательных работ.

Для большинства потребителей перфоратор и ударная дрель являются одним и тем же инструментом, однако, это вовсе не так. На самом деле разница между подобными устройствами довольно существенная. Для того, чтобы понять в чем отличие перфоратора от дрели с ударом, вовсе не обязательно углубляться в технические характеристики данных устройств. Перфораторы имеют совершенно иной принцип работы, а также природа и сила удара.

У обычной ударной дрели удар происходит благодаря механическому зацеплению двух шестерен - «трещеток» и силе давления оператора, что обеспечивает высокую производительность, тогда как для перфораторов характерно наличие пневматического ударного механизма, при котором энергия удара абсолютно не зависит от силы нажатия пользователя. В большинстве случаев, незнание такой особенности, приводит к поломке инструмента.

При выборе перфоратора следует учитывать объемы и цели предполагаемых работ, а также условия, в которых инструмент будет эксплуатироваться.

Все перфораторы можно разделить на профессиональные и бытовые модели. Для профессиональных моделей характерна более высокая мощность, а такжепрочность корпуса и всех составных элементов. При этом и цена на такие инструменты будет значительно выше.

Бытовые модели обладают большим количеством функций, однако, в силу особенностей конструкции не предназначены ля длительного непрерывного использования.

Для эффективной работы следует подобрать модель с оптимальной производительностью, которая зависит от целого ряда факторов: мощности прибора, массы и скорости движения бойка и длины рабочего хода.
Что касается стоимости, то бытовой инструмент будет значительно дешевле профессиональных аналогов, однако выполнить сложные производственные задачи с его помощью будет проблематично.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Выбираем бензопилу
Выбираем термовоздуходувку - фен промышленный
© 2017 ИнстгруппМ
УНП 691532357, р/с 3012000883009 в ОАО Банк БелВЭБ г.Минск, код. 226 Свидетельство о регистрации №691532357 выдано Минским районным исполкомом 27.12.2012г. Зарегистрировано в торговом реестре 09.10.2013г.
Юридический адрес: 223051, Минский район, 300 метров западнее а\г Колодищи, помещение 4, в административно-бытовом комплексе.
+375 17 388-42-90 гор.
+375 29 666-55-93 вел.
+375 33 333-55-96 мтс. Skype - isell.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com