x
≡ каталог
На главную О компании Контакты Новости Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Сварочное оборудование: особенности эксплуатации



Сварочное оборудование: особенности эксплуатации
Соблюдать основные правила эксплуатации сварочного оборудования несложно, ведь вся необходимая информация содержится в прилагаемой к агрегату инструкции, которую необходимо тщательно изучить перед началом работы со сварочным инвертором или полуавтоматом.

Сварочные работы необходимо осуществлять только в спецодежде и рукавицах, предназначенных для этого вида работ. Спецодежда должна быть сухой. Чтобы защитить глаза от ультрафиолетового излучения сварочной дуги, необходимо использовать защитные маски со специальными светофильтрами, причем, их маркировки должны соответствовать диапазону сварочного тока. Кроме того, прекрасным средством защиты глаз могут быть и очки со стеклянными линзами (стекло не пропускает ультрафиолет).

Особое внимание при сварке следует уделять полярности. Так, при сварке порошковой проволокой полярность должна быть прямой, а при сварке сплошной проволокой – обратной. Запрещается направлять сопло горелки с заправленной проволокой на ладони или другие части тела, так как конец проволоки при выходе из наконечника может нанести вам вред.
Следует следить за состоянием направляющих канавок подающего ролика и своевременно заменять изношенные ролики. Также необходимо регулярно осуществлять ремонт поврежденных кабелей и рукавов грелки.

Сварочные работы всегда связаны с риском возникновения пожара или взрыва, поэтому необходимо соблюдать правила пожарной безопасности – не производите работы вблизи легко возгораемых материалов, конструкций или жидкостей.
Ни в коем случае нельзя прикасаться к токоведущим частям полуавтомата, поскольку в оборудовании данного типа используется высокое напряжение, опасное для жизни.

Сварочное оборудование должно находиться только на сухой поверхности. Его нужно беречь от падений. Раз в полгода необходимо очищать и продувать внутренние механизмы оборудования от скопившейся грязи и пыли.
Сварочные работы необходимо проводить только в проветриваемых помещениях, так как аэрозоли, которые выделяются в процессе сварки, могут нанести серьезный вред вашему здоровью.

Не забывайте о том, что сварочные работы всегда осуществляются двумя специалистами – сварщиком и наблюдателем.
При надлежащем исполнении этих основных правил эксплуатации вы продлите срок службы сварочного оборудования и сможете избежать возникновения чрезвычайных ситуаций.

Как правильно выбрать сварочный инвертор?§

Сварочные инверторы применяются в тех случаях, когда возникает потребность в сварке проволокой сплошного сечения в защитных газах, а также в автоматических и роботизированных комплексах. Данные источники питания требует значительно меньше энергозатрат и имеют расширенный диапазон регулировки сварочных режимов.
К отличительным особенностям сварочных инверторов можно отнести:
- высокий процент продолжительности включения;
- эффективная работа при пониженном напряжении и низкое энергопотребление;
- компактность, легкость и доступность.

При покупке сварочного инвертора следует обратить внимание на ряд важных параметров.

Во-первых, наличие защиты от скачков напряжения. Для бытового аппарата этот показатель должен составлять около 15%. В случае если Вы выбираете профессиональный агрегат для промышленных целей, то оптимальный уровень защиты будет 25%

Во-вторых, обратите внимание на то, насколько легко удаляется пыль. Для этого нужно, чтобы металлический корпус легко снимался. Это повысит эффективность выполняемых работ и продлит срок службы инвертора.

В-третьих, необходимо узнать, как работает устройство в условиях минусовой температуры. Для этого изучите паспорт инвертора, загляните на специализированные форумы или, непосредственно, сайт производителя в интернете. Это имеет огромное значение, поскольку электроника чаще всего плохо переносит низкий температурный режим.

Кроме того, рекомендуется выбирать аппарат с возможностью зарядки аккумулятора, а также запас мощности. Для сварочных работ электродами с диаметром 3 миллиметра, лучше выбрать сварочный инвертор для работы с электродами диаметром 4 миллиметра.

Как выбрать практичный сварочный генератор?

Выбор и покупка сварочного генератора требует не только ответственности, но и хорошей информационной базы, знаний, способствующих тому, чтобы сварочный генератор в последующем действительно проявил свои функции так, как их и хочет видеть на практике потребитель.§


Первое, с чем важно определиться, так это с тем, на какой тип тока должен быть ориентирован сварочный генератор.

И здесь Важно проанализировать 2 параметра:

- целевое назначение инструмента;
- требование к получаемому шву.

Если Вам важно получить максимально качественный шов, а поставленные цели являются глобальными (объёмными), лучше купить сварочные генераторы постоянного тока.

Для этого важно сопоставить данные техпаспорта на сварочный агрегат с требованиями той технологии, на которую ориентирован рабочий цикл, намеченный Вами.

А, если Вы сомневаетесь, как корректно сделать «привязку» между техническими параметрами приобретаемого оборудования и запланированными Вами технологическими решениями, то стоит посоветоваться со специалистами «Инструментгрупп», которые компетентно проинформируют Вас обо всех тонкостях, возникающих при решении Вашей непростой задачи.

Bыбираем сварочный аппарат§

Для начала стоит разобраться с типом электроснабжения. Тут все будет зависеть от той сети, к которой будет подключаться сварка. Для использования в бытовых целях, оптимальным станет покупка сварочного аппарата, рассчитанного на работу от обычной однофазной сети, вы без проблем сможете подключать его к стандартной розетке с напряжением 220 В. Далее следует определиться с металлом, который вы собираетесь подвергать обработке. При сварке элементов из черного металла вполне подойдут самые простые модели сварочного оборудования.

Другое дело если необходимо работать с чугуном или медью, тут не обойтись без аппаратов, снабженных выпрямителем тока. Учитывайте также фактор толщины свариваемых деталей, от этого будет зависеть сила тока и мощность оборудования. Правда, в этом случае будет учитываться не только толщина, но и качества металла, форма кромок, и ещё целый ряд факторов.

Лучше всего будет покупка агрегата, позволяющего регулировать силу тока, тогда в зависимости от типа работ, выставляется необходимое значение. Исходя из необходимой вам длины сварочного шва, подбирается время непрерывной работы сварочного аппарата. Эти параметры должны быть отражены в техническом паспорте и обозначаться в процентах. В зависимости от условий в которых будут проходить сварочные работы, вы можете приобрести мобильный или стационарный агрегат для сварки.


Еще новости на эту тему:
СДАЙТЕ В РЕМОНТ ОБОРУДОВАНИЕ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 50% НА АРЕНДУ АНАЛОГИЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Способы оплаты за строительное оборудование, садовую технику и электроинструмент
Доставка строительного и садового оборудования, электроинструмента.
Оригинальный подарок - сертификат на строительное оборудование и инструмент.
Наш опыт эксплуатации снегоуборочной машины
Основные правила эксплуатации бензотехники
© 2018
ИнстгруппМ
УНП 691532357, р/с BY79 BELB 3012 0008 8300 9022 6000 в ОАО Банк БелВЭБ», РКЦ Луч, г. Минск, код: BELBBY2Х Свидетельство о регистрации №691532357 выдано Минским районным исполкомом 27.12.2012г. Зарегистрировано в торговом реестре 09.10.2013г.
Юридический адрес: 223051, Минский район, 300 метров западнее а\г Колодищи, помещение 4, в административно-бытовом комплексе.
+375 17 388-42-90 гор.
+375 29 666-55-93 вел.
+375 33 333-55-96 мтс. Skype - isell.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com