x
≡ каталог
На главную О компании Контакты Новости Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Как выбрать мотопомпу?



Как выбрать мотопомпу?
Мотопомпа – водяной насос, предназначенный для перекачки различного рода жидкостей, в том числе и агрессивных. Работа подобного агрегата обеспечивается бензиновым или дизельным двигателем. В бытовых целях мотопомпы применяются для водоснабжения дачных участков или сельскохозяйственных угодий.

Для того чтобы из многочисленных моделей, предлагаемых производителями, выбрать необходимый именно Вам аппарат, необходимо занть несколько важных параметров.
Для начала следует определиться, с какими жидкостям
и необходимо будет работать. Фактически все современные мотопомпы оснащаются фильтрами на всасывающий шланг. Именно размеры отверстий на таких фильтрах будут обуславливать допустимый для работы размер твердых частиц. Мотопомпы, исходя из строения насосной части, подразделяются на центробежные и диафрагменные.

Диафрагменные аппараты предназначены для работы с неагрессивными жидкостями и откачивания различных отходов. Также при помощи таких мотопомп можно производить перекачку темных нефтепродуктов.

Дальнейшим шагом на пути к выбору мотопомпы является определение условий всасывания. Глубина всасывания в таком случае, будет зависеть непосредственно от модели агрегата, и варьироваться в диапазоне от 7,5 до 9 метров. Как правило, все мотопомпы самовсасывающиеся со встроенным обратным клапаном. Это означает, что первый запуск может производиться при заполненном корпусе насосной части. Рекомендуется, чтобы шланг на всасывание был армированный и не сжимающийся.

Стоит учитывать также и температуру перекачиваемой жидкости. Максимальная температура жидкостей, на которую рассчитана работа всех мотопомп составляет примерно +90 С. Согласно простым физическим закономерностям при увеличение температуры приводит к уменьшению глубины всасывания. Производители при указывании технических характеристик своего аппарата исходят из стандартных условий, при температуре жидкости +20С.

Мощность мотопомпы также имеет огромное значение, от этого напрямую зависит производительность и скорость выполнения работ. Существую большие профессиональные аппараты, применение которых целесообразно при масштабных работах, например, при откачке объемных котлованов или для ликвидации последствий наводнения. Для мелких бытовых нужд лучше всего выбрать небольшой малогабаритный агрегат.

Что касается необходимого напора, то для откачки жидкостей мотопомпы напором 25-30 метров, будет вполне достаточно.


Еще новости на эту тему:
Как грамотно выбрать электрогенератор?
Как выбрать тепловую пушку?
Как выбрать воздуходувку?
Шуруповерт с Ni-Cd или Li-Ion аккумулятором. Что выбрать?
Как выбрать глубинный вибратор?
Как выбрать шуруповерт?
© 2018 ИнстгруппМ
УНП 691532357, р/с BY79 BELB 3012 0008 8300 9022 6000 в ОАО Банк БелВЭБ», РКЦ Луч, г. Минск, код: BELBBY2Х Свидетельство о регистрации №691532357 выдано Минским районным исполкомом 27.12.2012г. Зарегистрировано в торговом реестре 09.10.2013г.
Юридический адрес: 223051, Минский район, 300 метров западнее а\г Колодищи, помещение 4, в административно-бытовом комплексе.
+375 17 388-42-90 гор.
+375 29 666-55-93 вел.
+375 33 333-55-96 мтс. Skype - isell.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com