x
≡ каталог
На главную О компании Контакты Новости Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Виды и характеристики шлифовальных машин



Виды и характеристики шлифовальных машин
На современном рынке сегодня предлагается множество шлифовальных машин, отличающихся по своим функциям, имеющие свои уникальные характеристики и различные системы шлифовки. Выделяют следующие виды шлифовальных машин:

вариошлифователи;
дельташлифователи;
виброшлифователи;
эксцентриковые шлифовальные машины;
ленточные шлифовальные машины.

Однако, стоит отметить, что несмотря на различия данные агрегаты являются взаимозаменяемыми, поскольку во всех моделях для шлифовки используется обычная наждачная бумага. Теперь рассмотрим каждую группу в отдельности.

Вариошлифователи предназначены для шлифовки углов, кромок и прочих поверхностей с небольшой площадью. Высокоточные работы с помощью такого инструмента выполняются намного качественней и эффективней. Этому способствует узкая шлифовальная лента, с соединенными как у конвейерной ленты концами.

Дельтошлифотели получили свое название от формы рабочей пластины, непосредственно к которой выполняется крепление наждачной бумаги. Данная пластина выполнена виде буквы греческого алфавита. Дельтошлифователи также применяются для шлифовки углов, но в отличие от вариошлифователей в них предусмотрены специальные насадки для обработки плавно скругленных поверхностей.

Принцип действия виброшлифователей заключается в том, что шлифующая пластина имеет высокую частоту вибрации до 10000 движений в минуту, что позволяет легко справиться с шлифовкой больших по площади поверхностей, а также удалить старые лакокрасочные покрытия и ржавчину.

Эксцентриковые шлифовальные машины или как их еще называют орбитальные, используются не так часто, но иногда они все-таки необходимы. Шлифовальный диск в таких агрегатах кроме вращательных движений производит еще и колебательные, поэтому такую машинку можно использовать как для полировки мебели, так и автомобиля.
Самыми быстрыми являются ленточные шлифовальные машины. С их помощью можно легко снять верхний слой материала с большой поверхности.

Подводя итоги, стоит отметить, что выбирать шлифовальную машину следует из объема работ, который предстоит выполнить и типа обрабатываемого материала.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Наш опыт эксплуатации снегоуборочной машины
Основные правила эксплуатации бензотехники
Расшифровка аббревиатур инструмента Bosch
Как выбрать глубинный вибратор?
Выбор виброплиты
Правила работы с бетономешалкой
© 2017 ИнстгруппМ
УНП 691532357, р/с 3012000883009 в ОАО Банк БелВЭБ г.Минск, код. 226 Свидетельство о регистрации №691532357 выдано Минским районным исполкомом 27.12.2012г. Зарегистрировано в торговом реестре 09.10.2013г.
Юридический адрес: 223051, Минский район, 300 метров западнее а\г Колодищи, помещение 4, в административно-бытовом комплексе.
+375 17 388-42-90 гор.
+375 29 666-55-93 вел.
+375 33 333-55-96 мтс. Skype - isell.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com