x
≡ каталог
На главную О компании Контакты Новости Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Как подобрать нагреватель воздуха?



Как подобрать нагреватель воздуха? Как среди такого множества различных нагревателей воздуха, предлагаемых производителями, выбрать именно ту модель, которая Вам необходима?

Перед тем, как купить тепловую пушку, необходимо точно определиться, для каких целей она необходима и в каких условиях будет эксплуатироваться. Тут необходимо учитывать площадь помещения, которое необходимо обогреть. Как правило, полученный результат следует умножить на 100 и сравнить с возможностями предлагаемого нагревателя.

Для офисного помещения, площадь которого составляет 150 квадратных метров, необходима тепловая пушка мощностью 15 кВт, а для небольшого помещения гостиной или комнаты в 20 «квадратов» рациональным вариантом станет нагреватель воздуха всего на 2кВт.

Для более точных расчетов, правильным будет учитывать различные дополнительные параметры: особенности планировки, наличие окон и дверных проемов, а кроме того, перепады температуры внутри помещения и снаружи. Обратите внимание на мощность батарей, если они присутствуют.

Когда все расчеты произведены, самое время присмотреться непосредственно к самому оборудованию.

Огромное значение имеет конструкция тепловой пушки. Для больших помещений идеальным вариантом будут стационарные агрегаты. Они имеют внушительные габариты и высокую производительность, а кроме того, экономичны в эксплуатации.

Мобильные тепловые пушки не требуют постоянного места, их легко можно переносить с одного места на другое, но при этом имеют небольшую мощность, а при длительном использовании обойдутся значительно дороже. Это идеальный вариант для дачи или небольшой квартиры.

Выбирая между дизельным или газовым нагревателем воздуха, нужно обратить особое внимание на то, куда поступают продукты горения. В пушках прямого действия происходит их смешивание с воздухом, а значит их использование в жилом помещении не безопасно для здоровья.

В тепловых пушках непрямого нагрева, вредные продукты горения, благодаря закрытой камере горения и дымоходу, выводятся из помещения, а взамен поступает чистый воздух.

Немаловажным фактором является и уровень шума, производимого при работе. Вряд ли вам удастся отдохнуть или сосредоточиться когда под ухом будет аппарат, выдающий свыше 40 дБ.

Ну и, конечно, не забудьте о безопасности. Тепловая пушка должна обладать прочным противоударным корпусом и специальным датчиком, который отключит устройство в случае падения. Во избежание неприятных запахов, которые могут возникнуть при попадании на нагревательный элемент пыли, следует выбрать тепловую пушку с нагревателем, включающим керамическое покрытие.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Как выбрать воздуходувку?
Выбираем термовоздуходувку - фен промышленный
© 2017 ИнстгруппМ
УНП 691532357, р/с 3012000883009 в ОАО Банк БелВЭБ г.Минск, код. 226 Свидетельство о регистрации №691532357 выдано Минским районным исполкомом 27.12.2012г. Зарегистрировано в торговом реестре 09.10.2013г.
Юридический адрес: 223051, Минский район, 300 метров западнее а\г Колодищи, помещение 4, в административно-бытовом комплексе.
+375 17 388-42-90 гор.
+375 29 666-55-93 вел.
+375 33 333-55-96 мтс. Skype - isell.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com