x
≡ каталог
На главную О компании Контакты Новости Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Правила работы с бетономешалкой



Правила работы с бетономешалкой
Для начал убедитесь, что технические характеристики и мощность бетономешалки полностью соответствуют предъявляемым требованиям. Это поможет оптимизировать рабочий процесс и убережет инструмент от поломки.

Далее проверьте наличие компонентов, необходимых для приготовления раствора или смеси. Помимо бетономешалки Вам понадобятся трехсторонний удлинитель, цемент, вода и песок.

Установите бетономешалку неподалеку от строительной площадки и очень хорошо ее зафиксируйте. Обязательно проверьте тормоза на всех колесах агрегата, а также стабилизирующий замок.

Затем переведите емкость смесителя в верхнюю угловую позицию и установите угол в 45 градусов. Для надежной фиксации бетономешалки на ровной поверхности Вы можете использовать тротуарную плитку.

Когда подготовительный этап завершен аккуратно высыпьте цементную смесь из мешка в емкость бетоносмесителя. Одновременно рекомендуется только один мешок, если инструкция не позволяет иное количество смеси. Затем, опять же следуя инструкции, добавьте необходимое количество песка.

Подключите бетономешалку к электросети, а в случае если используется бензиновый агрегат, то заполните специально отведенную емкость топливом и хорошо закройте крышку.

В процессе работы обязательно используйте респиратор, защищающий дыхательные пути от вредной пыли. Чтобы цемент и песок хорошо перемешались бетономешалку нужно перевести на минимальное значение. В дальнейшем необходимо перейти на среднюю скорость оборотов.

Выключать бетоносмеситель стоит только после того, как все компоненты смеси будут тщательно перемешены. Готовый продукт должен быть немного густым без наличия сухой крупы. Осторожно подставьте форму и ослабьте фиксаторы, чтобы бетон сам вылился в емкость.

Как выбрать бетономешалку?§

Бетоносмесители широко используются для приготовления бетонных растворов при строительных, ремонтных и реставрационных работах небольших объектов. При изготовлении цементобетонных смесей, как правило, применяются два вида смесителей: гравитационного и принудительного перемешивания.

Принцип гравитационного перемешивания заключается в том, в многократном подъеме и свободном падении всех компонентов смеси внутри вращающегося барабана, оснащенного специальными лопастями. В бетономешалках гравитационного типа можно перемешивать как строительный раствор, так и жесткие бетонные смеси.

Бетономешалки принудительного действия осуществляют перемешивание за счет использования лопастей специальной формы, которые крепятся на горизонтальном или вертикальном валу. При помощи подобных агрегатов процесс перемешивания получается более качественным и интенсивным.

При выборе бетоносмесителя, в первую очередь, следует обратить внимание на объем смеси, которую производит бетономешалка за один раз. Агрегаты с объемом до 100 литров применяются при небольшом строительстве или ремонте, бетономешалки на 100-150 литров можно применять при возведении дома в несколько этажей. Вместительные бетоносмесители объемом в 300 литров идеально подойдут для строительство многоэтажных домов.

Немаловажным параметром является также мощность двигателя, поскольку от этого будет зависеть производительность агрегата.

Оптимальный подбор бетономешалки по этим параметрам станет залогом успешного и качественного строительства.

В нашем каталоге Вы найдете широкий ассортимент бетоносмесителей от известных мировых производителей, таких как Agrimotor, Eco, Limex, Defro. Наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы и помогут сделать правильный выбор.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Дизельная тепловая пушка с выводом отработанных газов
Основные правила эксплуатации бензотехники
Правильное хранение электроинструмента
© 2017 ИнстгруппМ
УНП 691532357, р/с 3012000883009 в ОАО Банк БелВЭБ г.Минск, код. 226 Свидетельство о регистрации №691532357 выдано Минским районным исполкомом 27.12.2012г. Зарегистрировано в торговом реестре 09.10.2013г.
Юридический адрес: 223051, Минский район, 300 метров западнее а\г Колодищи, помещение 4, в административно-бытовом комплексе.
+375 17 388-42-90 гор.
+375 29 666-55-93 вел.
+375 33 333-55-96 мтс. Skype - isell.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com