x
≡ каталог
На главную О компании Контакты Новости Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Профессиональные и бытовые бензогенераторы – в чем разница?



Профессиональные и бытовые бензогенераторы – в чем разница?
Почему возникла необходимость написания данной статьи? На сегодняшний день белорусский рынок просто переполнен огромным количеством предложений бензогенераторов самых различных марок, брендов, стран производителей. Человеку, который, например, решил себе купить генератор в дом или в гараж можно сломать мозг, пытаясь с нуля разобраться во всем этом хаосе предложений. Либо просто потратить огромное количество времени, которого сегодня и так не всегда хватает.

Поэтому попробуем немного разобраться в этом вопросе.
Наша компания начинала свою деятельность с проката строительного оборудования, что позволило накопить свой собственный опыт эксплуатации практически всех имеющихся предложений бензогенераторов на нашем рынке. Дальнейшее развитие компании в области продаж оборудования, в том числе и генераторов, только дополнило наши знания в этой области.

Исходя из практики мы выделяем два типа бензогенераторов:
1. бытовые генераторы;
2. профессиональные генераторы.


К бытовым генераторам мы относим те агрегаты, которые производятся, как правило, в Китае, комплектуются и двигателями, и альтернаторами китайского производства. При этом часто продавцы осознанно, либо по незнанию выдают за «европейскую сборку» то, что сделано в Китае, но поставляется от имени европейского или российского бренда (Швеция, Польша, Италия и т.д.). Не надо обманываться по этому поводу – это тот же «китай», только дороже.

Ресурс бытовых генераторов рассчитан таким образом, что допускается их использование не более 3-х часов в день.
Нельзя сказать, что бытовые бензогенераторы абсолютно некачественные и разваливаются сразу после покупки. На сегодняшний день есть некоторые марки, которые имеют абсолютно приемлемое для использования в быту качество при условии правильного технического обслуживания. Исходя из собственного опыта эксплуатации в сегменте бытовых бензогенераторов мы остановились на генераторах марки FIRMAN.

Профессиональными мы называем генераторы, которые комплектуются оригинальными двигателями HONDA (Япония) либо, например, BRIGGS&STRATTON (США), и альтернаторами SINCRO (Италия). Производятся эти бензогенераторы, как правило, в Европе.

Основное отличие профессиональных генераторов от бытовых – это ресурс работы. Такие генераторы могут эксплуатироваться непрерывно до 8 часов в день благодаря высококачественным комплектующим и качеству сборки.

Сегодня в нашей стране представлено около 8 брендов, производящих профессиональные бензогенераторы. И можно отметить, что зачастую единственное отличие между ними – это страна изготовитель, что существенно влияет и на стоимость. Бензогенератор собранный в Испании может стоить примерно на 20 % больше такого же генератора с одинаковыми комплектующими и с тем же номиналом мощности, но собранного на Польском заводе.

Как и в случае с бытовыми генераторами, в сегменте профессиональных электростанций мы остановились на генераторах ФОГО (Польша).

Итак, ответим еще раз на вопрос из названия статьи: профессиональные и бытовые бензогенераторы – в чем разница?

Главное отличие – в ресурсе генераторов. Именно это объясняет большую разницу в цене между генераторами одинакового номинала мощности.

Ресурс определяется качеством сборки и тем, из чего собран генератор, т.е. какой двигатель и альтернатор.
Более того, не бывает бытовых генераторов с номинальной мощностью более 7 кВт. Все, что более 7 кВт – только профессиональные станции.

Надеемся, что данная статья поможет Вам сделать правильный выбор при покупке бензогенератора. Если же у Вас есть вопросы, наши специалисты всегда готовы Вам на них ответить. Получить консультацию Вы можете как по указанным на сайте телефонам, так и в нашем офисе - Колодищи, ул.Минская, 56 и по телефонам +375 17 511-68-63 гор., +375 29 666-55-93 вел.,+375 33 333-55-96 мтс.


Еще новости на эту тему:
Электростанция бензиновая для бытовых нужд
© 2018
ИнстгруппМ
УНП 691532357, р/с BY79 BELB 3012 0008 8300 9022 6000 в ОАО Банк БелВЭБ», РКЦ Луч, г. Минск, код: BELBBY2Х Свидетельство о регистрации №691532357 выдано Минским районным исполкомом 27.12.2012г. Зарегистрировано в торговом реестре 09.10.2013г.
Юридический адрес: 223051, Минский район, 300 метров западнее а\г Колодищи, помещение 4, в административно-бытовом комплексе.
+375 17 388-42-90 гор.
+375 29 666-55-93 вел.
+375 33 333-55-96 мтс. Skype - isell.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com