x
≡ каталог
На главную О компании Контакты Новости Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Мотопомпа бензиновая TEKPAC MGP3-4 или KOSHIN SEH-80X / STH-80X
930 л/мин, для чистой или слабо загрязненной воды

Производитель:

наименование товараценакупить
Мотопомпа бензиновая Koshin SEH-80X - чист.вода 1 223.5 бел.руб.Купить
Мотопомпа бензиновая Koshin SТH-80X - загрязн.вода 2 340 бел.руб.Купить
Бензиновая мотопомпа ТЕКРАС MGP 3-4 (Хонда GX160) - чист.вода 910.5 бел.руб.Купить
Мотопомпа бензиновая TEKPAC MGP3-4 или KOSHIN SEH-80X / STH-80X
Купить мотопомпу для чистой либо слабо загрязненной воды высокой производительности с оригинальным мотором Хонда и диаметром патрубка 80 мм можно в магазине Частного предприятия "ИнстгруппМ".

Использование мотопомп для загрязненной воды имеет широкое распространение в различных сферах - от спасательных работ службами МЧС при перекачивании участков затопления, до частной усадьбы для создания цикла орошения.

Выбирая мотопомпу, надо обратить внимание на несколько ключевых параметров, определяющих ее функциональное предназначение и срок службы, а именно:
1. мотопомпа для чистой, загрязненной, сильно загрязненной воды - грязевая мотопомпа.
2. мотор установленный в мотопомпе - Китайский или оригинальная Хонда.
3. страна производства мотопомпы и ее вес, при всех прочих равных параметрах.

Технические характеристики мотопомпы ТЕКРАС MGP 3-4 / Koshin SEH-80-X / STH-80X:
ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
Модель мотопомпыТЕКРАС MGP 3-4 / Koshin SEH-80-X / STH-80X
Категориядля чистой и слабо загрязненной воды
Вес34 кг
Габариты помпы530х400х480 мм
ПАРАМЕТРЫ НАСОСНОЙ ЧАСТИ
Производительность930 л/мин
Производительность56 м3 час
Глубина всасывания8 метров
Общая высота нагнетания26 метров
Максимальный размер частиц8 мм
Диаметр входного патрубка3 дюйма, 80 мм
Диаметр выходного патрубка3 дюйма, 80 мм
ДВИГАТЕЛЬ
Модель двигателяHonda GX160
Тип двигателябензиновый
Объем двигателя163 см3
Максимальная мощность4.0 кВт / 5.5 л.с.
Система охлаждениявоздушное охлаждение
Запускручной
Объем топливного бака3.1 л
Объем масла в картера0.6 л
Расход топлива1.4 л/час
Работа на одной заправке2.3 часа

Потребитель достаточно часто сегодня стоит перед выбором оборудования в океане идентичных моделей с близкими, а порой и равными техническими характеристиками и конструкцией.
У команды ИнстгруппМ появилась возможность оценить различия 2-х абсолютно идентичных по внешнему виду и заявленным параметрам мотопомп:
- мотопомпа качественного Китайского бренда ТЕКРАС - модель MGP 3-4;
- мотопомпа многолетне известного японского бренда Koshin - модель SEH-80-X.

Внешне, при первом осмотре - эти мотопомпы полностью конструктивно идентичны. Оценить можно только ощутимо больший вес мотопомпы Koshin SEH-80-X в сравнении с ТЕКРАС.


Незначительно отличается конструкция рамы и набор сменных элементов - конусы крепления патрубков с зажимными гайками на выброс и всасывание, хомуты, резиновые подножки мотопомпы, защитная фильтрующая сетка всасывающего патрубка.
Внимание привлекло исполнение у японской мотопомпы Кошин зажимных гаек патрубков и самих конусов из пластика. У Китайца они металлические.


Консультация со специалистами нашего сервисного центра оказалось полезной - лучше, когда конусы и зажимные гайки пластиковые. В процессе эксплуатации мотопомпы, патрубки многократно откручиваются и закручиваются. Это приводит к истиранию гаек, а также резьбы выходных отверстий самого корпуса мотопомпы. Если гайки пластиковые, то в первую очередь истираются они, а не резьба на корпусе мотопомпы. Гайки являются расходниками мотопомпы, их легко заменить, стоят они не много. Естественно замена корпуса мотопомпы, или его элементов, обойдется в гораздо большую сумму.
Так же на пластиковые конусы гораздо легче одеть патрубки, нежели чем на металлические. Мелочи? Однако порой они отнимают слишком много времени, а в последствии и денег.

Двигатель мотопомпы Кошин оборудован датчиком уровня масла в картере. Отличное устройство для обеспечения долгого срока эксплуатации двигателя. При низком уровне масла двигатель заглохнет и запустить вы его больше не сможете, пока не проверите уровень масла и не обеспечите его надлежащий уровень.

Так же интерес вызвала конструкция воздушных фильтров мотопомп.
Текрас имеет стандартный бумажный хондовский фильтр. У японца - упрощенная конструкция фильтра - по сути - кусок поролона пропитанный маслом. Опять вопрос - что лучше? Дело в том, что помпа, как правило, эксплуатируется НЕ в пыльной среде, а чаще во влажной среде. Поэтому наличие более дорогого и бумажного фильтра не обосновано. По сути фильтр из поролона пропитанный маслом в комплектации мотопомпы - это вечный фильтр, который, к тому же, легко поддается очистке.

Ключевым же отличием явилась конструкция крыльчатки и улитки мотопомп - главных узлов любой помпы для перекачки воды.




Сразу обнаруживается разница в конструкции этих элементов. Конструктивно Китайская крыльчатка и улитка выполнены проще - что не удивительно. Достаточно большим вопросом остается выполнение заявленных параметров по скорости перекачки воды, всасывании воды с глубины 8 метров и подъема ее на 26 метров у мотопомпы ТЕКРАС, Однако эмпирическим путем мы этого не проверяли - фактов предоставить не можем. Тем не менее беглый анализ конструкции главным инженером нашего сервисного центра показал, что конструктивно комбинация крыльчатки и улитки мотопомпы кошин создаст более эффективный забор воды и более высокое давление на выброс воды.
Также ключевым параметром является вопрос износостойкости крыльчатки и улитки мотопомпы - точнее качества материала, из которого они изготовлены. Небольшой эксперимент с напильником показал, что материал улитки мотопомпы Кошин намного прочнее на истирание.
Также стоит обратить внимание на способ крепления крыльчатки к валу двигателя. У Текрас - это болт и посадка на шпонку коленвала, Кошин имеет литое резьбовое соединение крыльчатки с валом. Болт китайской мотопомпы имеет несолько недостатков: - он ржавеет, он пропускает воду к сальнику.
Практика показала, что частой проблемой выхода из строя мотопомпы является износ сальника коленвала. В случае крепления крыльчатки болтом, а не резьбовым соединением, воздействие на сальник значительно больше.

Стоит обратить внимание и на толщину стенок корпуса мотопомпы. У мотопомпы Кошин они толще в среднем на 0,7-1 мм, особенно на торцевой части мотопомпы прилегающей к мотору.

И последнее наблюдение. Клиенты часто задают вопрос - а насколько загрязненную воду можно перекачивать мотопомпой.
В обозначение этого критерия введено понятие - диаметр твердой фракции - в миллиметрах. Простым языком - какой максимально большой камень может попасть с водой в мотопомпу чтобы ее не повредить? - например. Следующее понятие - это вязкость жидкости. Для перекачки вязких жидкостей существуют специальные мотопомпы. Рассматриваемые нами модели не предназначены для перекачки вязких жидкостей. Поэтому нам остается оценить лишь диаметр камня, который без проблем пройдет через эту мотопомпу. Первым этапом фильтрации перекачиваемой жидкости является сетка, которая устанавливается на всасывающий патрубок. Максимальный размер частицы, которая сможет пройти через эту сетку - не более 5 мм. Однако, достаточно часто, мы замечали, что во время эксплуатации мотопомпы владельцы не особо заботятся о целостности этой сетки - она может проламываться и в ней появляются отверстия значительно большего диаметра. Как же оценить тогда - от чего ваша помпа не захлебнется? Это зазор между лепестками крыльчатки. На изображении видно, что он около 2 сантиметров. Следовательно можно утверждать, что частицы диаметром до 1,5 см могут быть свободно перекачаны мотопомпами такого типа. Помните одно - данными мотопомпами можно качать и достаточно сильно загрязненную воду - однако это значительно уменьшает срок исправного ее функционирования.

Широкая линейка мотопомп Кошин с их разнообразием аббревиатур и обозначений часто потребителя вводит в заблуждение при выборе нужной модели.

Например обозначение мотопомпы KTH - 80 обозначает:
К - производитель Koshin;
Т (trash) - грязевая;
Н (honda) - двигатель Хонда:
80 - диаметр патрубков в мм.

Мотопомпа SEH-80 или STH-80 - обозначение указывает на ключевое понятие - SEMITRASH - средне загрязненная жидкость, Н (honda) - двигатель Хонда.

В линейке мотопомп для средне загрязненной воды имеется мотопомпа отличающаяся повышенными характеристиками по износостойкости и сроку службы. Это модель мотопомпы Кошин STH-80X.
Внешне данная мотопомпа выглядит аналогично описанным выше моделям. За исключением особой конструкции болтов крепления корпуса мотопомпы - они выполнены в форме удлиненных шестигранников. Данная конструкция болтов позволяет производить их быстрый съем для доступа и очистки от излишних загрязнений улитки и крыльчатки мотопомпы.


В некоторых случаях продавцы мотопомп начинают квалифицировать данную модель мотопомпы как ГРЯЗЕВУЮ. Однако это определение не верно. По характеристикам, диаметр твердой фракции в своем максимуме для данной улитки не может превышать 8 мм - что и определяет ее как класс для перекачки средне загрязненной жидкости.

Качественное, но не конструктивное отличие обнаруживается при осмотре улитки и крыльчатки мотопомпы STH-80X - данные элементы выполнены значительно более массивными. Толщина лепестков крыльчатки, ее основания и толщина стенок улитки значительно больше, нежели чем у мотопомпы SEH-80X. Данный факт свидетельствует о значительно большем ресурсе мотопомпы (как минимум в 2 раза по износостойкости насоса).



Отличие по комплектации мотопомпы STH-80X составляет наличие металлического фильтра всасывающего патрубка (что является существенно важным, т.к. пластиковые фильтры очень быстро ломаются) и гаечного ключа для быстрого съема кожуха мотопомпы.


В заключение можем сказать, что данный ассортимент мотопомп для загрязненной воды позволяет любому клиенту сделать рациональный выбор в пути от цены к качеству.

Покупайте мотопомпы в организации ИнстгруппМ и работайте в удовольствие.



Компания «ИнстгруппМ» предоставляет:
* ГАРАНТИЮ 2 ГОДА на технику TEKPAC, VEKTOR, GROST, KOSHIN, GROST.
* Собственный сервисный центр.
* Высококвалифицированные опытные мастера.
* Быстрый и качественный ремонт.
* Наличие запасных частей и расходных материалов.


Ваш менеджер:
Денис Салахов
Google+
market@isell.by
skype: isell.by

+375 17 388-42-90
+375 29 666-55-93
+375 33 333-55-96
Если вы хотите купить мотопомпа бензиновая TEKPAC MGP3-4 или KOSHIN SEH-80X / STH-80X , вы можете:
Поделиться

Еще из раздела мотопомпа

Купить мотопомпу бензиновую TEKPAC MGP 2-4 или KOSHIN SEH-50X предназначеную для перекачивания больших объемов чистой или слабо загрязненной жидкости с двигателем Хонда и диаметром патрубков 50 мм можно в Частном предприятии "ИнстгруппМ". Данный тип ...
подробнее
    Купить мотопомпу бензиновую KOSHIN KTH-50X с оригинальным мотором Хонда для перекачки сильно загрязненной жидкости с диаметром плотных частиц до 2,5 см и патрубками диаметром 50 мм можно в магазине Частного предприятия "ИнстгруппМ". Понятие грязевой ...
    подробнее
    • Производитель: KOSHIN
    Бензиновая грязевая мотопомпа KOSHIN KTH-80X является, в сущности, самовсасывающим центробежным насосом. Область применения KOSHIN KTH-80X очень широка. Откачивание жидкости из колодцев, орошение сельскохозяйственных угодий, освобождение от жидкости ...
    подробнее
    © 2018 ИнстгруппМ
    УНП 691532357, р/с 3012000883009 в ОАО Банк БелВЭБ г.Минск, код. 226 Свидетельство о регистрации №691532357 выдано Минским районным исполкомом 27.12.2012г. Зарегистрировано в торговом реестре 09.10.2013г.
    Юридический адрес: 223051, Минский район, 300 метров западнее а\г Колодищи, помещение 4, в административно-бытовом комплексе.
    +375 17 388-42-90 гор.
    +375 29 666-55-93 вел.
    +375 33 333-55-96 мтс. Skype - isell.by

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com