x
≡ каталог
На главную О компании Контакты Новости Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Шлифовальные материалы


наименование товараналичиеценакупить
Фреза алмазная ФАТС-Н 95/МШМ-6 №0 Baumesser Beton PRO
96 бел.руб.Купить
Шлифовальная пластина "Франкфурт" 800/630
116 бел.руб.Купить
У нас Вы можете купить шлифовальные сегменты, алмазные фрезы и франкфурты - расходные материалы для шлифовки поверхностей из бетона, асфальта, гранита и некоторых других строительных материалов. Они устанавливаются на мозаично-шлифовальные машины.
Существует несколько производителей этих машин. В нашей стране наибольшее распространение получили МИСОМ и СПЛИТСТОУН.

Для мозаично-шлифовальных машин МИСОМ используются алмазные фрезы с переходником и шлифовальные сегменты, которые крепятся на мозаички с помощью специальных стальных зажимов.

Шлифовальные сегменты используются для шлифовки и выравнивания бетонных поверхностей. Как правило, это небольшие площади, так как сегменты имеют более низкий ресурс. Однако они намного дешевле алмазных материалов, что делает их более доступными. Шлифовальные сегменты могут различаться абразивностью.

Алмазные фрезы используются для шлифовки больших площадей, либо в случае, когда необходимо снять большой слой, так как они обладают наибольшим ресурсом.

Как и сегменты, алмазные фрезы отличаются зернистостью:

Зернистость Диаметр мм Длина мм
сегмента
Ширина мм
сегмента
Количество
Сегментов
Высота мм
сегмента
1250/800
Грубое
95 24 7 9 7
800/630
Среднее
95 24 7 9 7
200/160
Получистовое
95 24 7 9 7
80/63
Чистовое
95 24 7 9 7


Франкфурт - это алмазная фреза, выполненная в форме трапеции. Такой тип крепления к мозаично-шлифовальным машинам называется "ласточкин хвост". Это позволяет производить установку и замену фрез быстро и легко. Франкфурты используются только на мозаично-шлифовальных машинах марки СПЛИТСТОУН, например GM-122, GM-245/5,5.

Номер Зернистость,
(мкм)
Длина сегмента, (мм) Ширина сегмента, (мм) Количество сегментов, (мм)
№ 00 (800/630) 40 8 6
№ 0 (500/400) 40 8 6
№ 1 (315/2500) 40 8 6

В зависимости от модели мозаично-шлифовальной машины, одновременно устанавливается либо 3, либо 6 шлифовальных элемента.

ВНИМАНИЕ!
1. Во избежание неравномерного износа алмазных сегментов необходимо через каждые 150-200 кв. метров переустанавливать фрезы методом поворота вокруг своей оси на 120 градусов.
2. Оптимальная величина съема за 1 проход - это 0,2-1,0 мм. Превышение рекомендованной величины неизбежно приведет к потере ресурса фрез.
3. Важно не допускать больших перепадов между обработанной и необработанной поверхностями (т.к. это может в итоге привести к отрыву или повреждению сегментов).
4. Ресурс фрез может быть значительно снижен при шлифовке свежего бетона (до 7-ми дней после заливки).



Рекомендации по применению алмазных фрез:

· Установите фрезы в посадочное место траверс и закрепите с помощью пружинных колец.
· Штуцер крана машины для воды подсоедините к водопроводной сети;
· Проверьте соответствие напряжения сети рабочему напряжению электрооборудования машины;
· Подсоедините машину к защитно-отключающему устройству, защитно-отключающее устройство - к электросети;
· Перемещение машины производите вручную, плавно, без рывков по обрабатываемой поверхности с одновременной подачей воды через шланг, присоединённый к крану машины.
· Не допускайте попадания в зону работы фрезы металлической арматуры или др. посторонних предметов.
· В случае внезапного возникновения шума, вибрации, ударов выключить машину, отключите электропитание. После полной остановки траверс наклоните машину до упора в пол и проверьте состояние фрез и описанных выше узлов машины! В случае выявления неполадок машины или фрез, работа по фрезерованию должна быть продолжена только после их устранения;
· Переустанавливайте фрезы методом поворота вокруг своей оси на 120 градусов через каждые 150-200 м² для избегания неравномерного износа сегментов.
· Оптимальная величина съёма за 1 раз (проход) должна составлять 0,2-1,0 мм. Увеличение величины съёма за 1 раз (проход) неизбежно приведёт к потере ресурса комплекта фрез.
· ВНИМАНИЕ!!! Полы с большим перепадом по высоте могут привести к преждевременному износу либо отрыву сегментов на фрезах!!!
· Запуск машины, оснащённой пригрузами следует производить на обработанной поверхности. Для этого необходимо машиной без пригрузов обработать площадку размером 1,5x1,5 м., после чего на неработающую машину установить пригрузы, закрепить их и продолжать шлифование с перемещением на необработанный пол.
· ВНИМАНИЕ!!! Не допускайте большого перепада (ступеньки) между обработанной площадкой и необработанным полом!!!
Следует учитывать, что при шлифовке свежего бетона (до 7 дней после заливки), ресурс фрез может быть значительно ниже.

Возможные неисправности фрез, мероприятия по их устранению:


Неисправность Причина Устранение
Неравномерный износ сегментов по высоте на одной фрезе Деформация траверс или амортизаторов Проверьте состояние амортизаторов и траверс на оборудовании, проверните все фрезы на 120 градусов относительно своей оси. Если с одной стороны фрезы высота сегментов равна нулю, на другой ещё есть остаток - замените комплект фрез.
Продолжительная работа без переустановки фрез
Быстрый износ сегментов по высоте Шлифование свежего бетона (до 7-ми дней после заливки) Продолжите шлифовку после того, как пройдет не менее 7-ми суток после заливки бетона.
Высокая образованность материала Перестаньте подавать охлаждение в зону шлифовки (или уменьшите его кол-во), подключите промышленный пылесос, продолжайте шлифовку либо без воды вообще, либо с минимальным её количеством.
Недостаточный отвод шлама с площади фрезерования
В зону шлифовки должна подаваться чистая вода, отработанная пульпа должна сметаться с обрабатываемой поверхности, вторичное подхватывание ее во время шлифования может повлиять на уменьшение ресурса фрез. Продолжайте шлифовку либо без воды вообще, либо с ее минимальным количеством.
Большая масса пригрузов Уменьшите массу пригрузов
Низкая скорость шлифования Использование фрез внеочередности по номерам Для шлифовки полов с максимальными перепадами используйте #00, не используйте фрезы под номером #2 для большого съема
Недостаточный отвод шлама с площади фрезерования В случае низкой скорости шлифования в сухом режиме рекомендуем применить водяное охлаждение. В зону шлифовки должна подаваться чистая вода.
Отрыв сегмента Механический удар при переходе на большой перепад пола Заменить фрезы с оторванными сегментами (если износ сегментов по высоте на комплекте достаточно большой произведите замену комплекта)
Механический удар при попадании посторонних предметов Удалите с поверхности шлифования посторонние предметы, кроме этого не допускайте шлифование полов с армированием. Заменить фрезы с оторванными сегментами (если износ сегментов по высоте на комплекте достаточно большой произведите замену комплекта)
Механический удар при касании траверс одна об другую, при касании об металлический кожух, неисправность планетарного механизма мозаично­шлифовальной машины Устраните неполадки машины, проведите пробный запуск. Заменить фрезы с оторванными сегментами (если износ сегментов по высоте на комплекте достаточно большой произведите замену комплекта)


Ваш менеджер:
Денис Салахов
Google+
market@isell.by
skype: isell.by

+375 17 388-42-90
+375 29 666-55-93
+375 33 333-55-96
Если вы хотите купить шлифовальные материалы, вы можете:

© 2018 ИнстгруппМ
УНП 691532357, р/с 3012000883009 в ОАО Банк БелВЭБ г.Минск, код. 226 Свидетельство о регистрации №691532357 выдано Минским районным исполкомом 27.12.2012г. Зарегистрировано в торговом реестре 09.10.2013г.
Юридический адрес: 223051, Минский район, 300 метров западнее а\г Колодищи, помещение 4, в административно-бытовом комплексе.
+375 17 388-42-90 гор.
+375 29 666-55-93 вел.
+375 33 333-55-96 мтс. Skype - isell.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com