Как выбрать шуруповерт?

Как выбрать шуруповерт? Прогресс не стоит на месте и теперь все шурупы можно не закручивать c с помощью отвертки, а делать это с помощью шуроповерта. В профессиональном строительном языке его часто называют «шуриком». Этот инструмент давно стал лучшим другом сборщиков мебели и установщиков дверей и навесных потолков.

Шуруповерт в доме или в квартире такое же незаменимое устройство, как микроволновая печь. Такие работы как: прикрутить полочку, скрутить стул, стол, чтобы он не шатался,- выполняются с его помощью за пару секунд.

Сейчас появляются очень компактные и легкие шуруповерты , которые имеют литий- ионный аккумулятор. Он имеет маленький размер и небольшой вес, что очень удобно, когда предстоит большой объем работ. При работе с никелевыми аккумуляторами, чтобы приступить к зарядке требовалось сначала полностью их разрядить. Иначе если заряжать батарею, где еще остался заряд, то это значительно сокращало срок их службы и самое важное их емкость из-за так называемого эффекта памяти. Литий-ионные аккумуляторы лишены этих недостатков, что значительно упрощает их эксплуатацию. Но поскольку сами эти аккумуляторы дороже никелевых, то чаще их можно увидеть в профессиональных инструментах.

Помимо профессиональных шуроповертов еще существуют и «любительские» бытовые, которые значительно отличаются по стоимости, целям применения и мощности. Конечно профессиональные мощнее и выносливее, но они и более дорогие. Поэтому для домашних бытовых нужд вполне сойдет и маленький «шурик» средней мощности. Останется только определиться с выбором марки. Тут уж каждому нравиться свое.

Но если на носу большой ремонт, то без профессионального шуроповерта его лучше не начинать. И чем мощнее, тем лучше. Что касается марки профессионального инструмента, то строители рекомендуют немцев ( синий Bosch, желтый AEG и др.) или японцев (Makita и др.).